Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 мая 2015 г.

ВСС просит регуляторов пересмотреть позицию по работе страховщиков через спецдепозитарии

Всероссийский союз страховщиков обратился к правительству РФ и Банку России с просьбой разрешить вопрос о переходе страховщиков на работу через спецдепозитарии с 1 июля 2015 года. Об этом говорится в резолюции, принятой 28 мая на съезде ВСС. В окончательный текст резолюции в настоящее время вносятся технические правки.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


БанкИнформСервис, Екатеринбург, 5 июля 2016 г.

Лайфхак для путешественника
1109 просмотров

Российский туристический рынок переживает эпоху глобальных перемен.

Направления, которые десятилетиями были самыми популярными, оказались закрыты, из-за резкого скачка курсов валют, сильно упал спрос на заграничные туры. По данным Российского союза туриндустрии, количество туристических поездок за рубеж в прошлом году сократилось на треть (31,3%). Это падение оказалось рекордным за последние 18 лет. Провести лето за границей в 2016 году и вовсе собираются всего лишь 3% россиян, говорится в исследовании «Левада-Центра».

Экономический кризис и политические перипетии кардинальным образом поменяли рынок туристических услуг, а вслед за ним и рынок страхования путешественников. О новых трендах, актуальных рисках и необычных страховых продуктах беседуем с директором департамента маркетинга «Медицина» страховой группы «АльфаСтрахование» Егором Сафрыгиным.

- Егор, расскажите, какова статистика страховщиков: куда сегодня уральские туристы чаще летают отдыхать? К началу отпускного сезона была закрыта Турция, до сих пор закрыт Египет, это как-то повлияло на спрос на страховые полисы?
- Безусловно. По оформленным страховкам для выезжающих за рубеж, мы можем отследить определенную переориентацию спроса. Этим летом российские туристы предпочли для отдыха Германию, Италию и Испанию вместо привычных ранее Турции и Египта.

Отдельно стоит отметить возросший интерес к путешествиям по России: растет число людей, для которых отдых за рубежом становится слишком дорогим, но при этом они не готовы отказываться от поездок вовсе. С начала текущего года более 60% продаж всех полисов через наших партнеров пришлось именно на путешествующих по родной стране.

- Какой страховой продукт в этом году пользуется особым спросом?

- Этим летом в геометрической прогрессии растет спрос на «страховки выходного дня», а в сравнении с 2015 годом объем продаж подобных полисов увеличился в десять раз. На смену традиционным отпускам приходят двух-трехдневные путешествия, которые захватывают выходные дни и пятницу. Россияне уже не хотят проводить выходные в городе или на даче, молодежь активно путешествует по стране. Чаще всего это молодые люди в возрасте 25-35 лет, которые предпочитают на выходные отправляться на машине в «мини-путешествия», выбирая экскурсионные маршруты, например, по городам Золотого кольца. При этом, обычно они не отъезжают от постоянно места проживания на расстояние, превышающее 300-400 км. Также среди страхователей много людей, отправляющихся на выходные дни в походы, на сплавы или музыкальные фестивали.

- Зачем специальная страховка для путешествий по России, если у каждого есть полис ОМС?

- В отличие от услуг по ОМС, поиск клиники и врача осуществляется через сервисную компанию, что позволяет клиенту сосредоточиться на решении иных, не менее важных, проблем при получении травм или возникновении экстренных ситуаций. Алгоритм получения медпомощи такой же, как и при страховании выезжающих за рубеж: клиенту лишь нужно связаться с сервисной компанией, которая направит его в ближайшее специализированное медицинское учреждение. Полис также покрывает транспортные расходы.

- Дорогое это удовольствие?

- Цены более чем приемлемые. При покупке через сайт «АльфаСтрахование», тарифы для путешествующих по России начинаются от 24 рублей в сутки. Стоимость трехдневного полиса для 30-летнего страхователя составит около 100 рублей. В страховое покрытие можно также добавить страхование от несчастного случая или страхование квартиры. В полис можно также включить риски, связанные с занятием спортом. При этом стоимость полиса увеличится не более чем в 2,5 раза - то есть около 250 рублей. Обычный бизнес-ланч может обойтись вам дороже.

Люди понимают, что за незначительную сумму они могут получить не только медицинскую страховку, но и страхование от несчастных случаев, а также страхование квартиры, и интерес к такой услуге начинает активно расти. Это свидетельствует, в том числе, о росте страховой культуры населения. Молодежь уже не хочет рассчитывать «на авось».

- От чего чаще всего в мае-июне страховались те, кто все же предпочел отправиться в отпуск за границу?

- Традиционно самый популярный у путешественников страховой продукт - это полисы выезжающих за рубеж со стандартным покрытием. Такая страховка покрывает медико- транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации).

Если путешественник покупает тур через агентство, медицинская страховка будет включена в него «по умолчанию», а для выезда в визовую страну, страховка вообще является обязательным условием получения визы.

Стоит помнить, что страховой полис - не просто формальное требование турфирм и визовых служб, он нужен прежде всего самому выезжающему. Ведь даже пляжный отдых может быть причиной неприятностей, начиная от банальной простуды и заканчивая опасностями со стороны флоры и фауны.

- С какими проблемами чаще всего сталкивались застрахованные туристы?

- Главной причиной неудобств путешественников стала задержка рейсов. Именно этот страховой случай чаще всего становится поводом для обращения в «АльфаСтрахование» (48% обращений о страховом событии). Потеря или задержка багажа испортила отдых примерно трети путешественников (29% обращений). Почти пятая часть (19%) обращений связана с отменой поездки. И лишь в 1% случаев туристы обращались в страховую компанию в связи с несчастными случаями, произошедшими с ними до или во время поездки.

- Какие виды страховок вы рекомендуете оформлять путешественникам?

- Многое зависит от самого путешествия. Едете за границу - в первую очередь нужно оформить стандартный полис для выезжающих за рубеж. Его можно также расширить за счет покрытия таких расходов как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Любопытно, что страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в «визовые» страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками.

Для тех, кто планирует заниматься активным отдыхом, спортом, страховщики рекомендуют оформлять дополнительную страховку от несчастного случая. Недавно мы ввели также страховку от отмены поездки. Сейчас это один из самых существенных рисков для путешественников. Эта страховка будет особенно актуальна, если есть опасения, что вам могут не выдать визу вовремя или есть риск заболеть (например, вы собираетесь в отпуск с маленьким ребенком или пожилыми родственниками). Впрочем, список страховых случаев по этому продукту гораздо шире, вплоть до призыва в армию.


  Вся пресса за 5 июля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

29 мая 2025 г.

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Финансирование медпомощи в регионах России выросло на 13,5%

РБК (RBC.ru), 29 мая 2025 г.
7,6 млн рублей выплатило «Согласие» за поврежденный камнепадом экскаватор

Новые Известия, 29 мая 2025 г.
Игорь Юргенс: «От дронов граждане страхуются в Москве, а не в приграничных регионах»

ТАСС, 29 мая 2025 г.
ЦБ планирует отменить трехлетнюю периодичность проверок поднадзорных организаций

Ведомости онлайн, 29 мая 2025 г.
Банк России изменит подход к планированию проверок участников рынка

Интерфакс, 29 мая 2025 г.
Банк России планирует отменить 3-летнюю периодичность проверок поднадзорных игроков

cbr.ru, 29 мая 2025 г.
Банк России меняет подходы к планированию проверок для участников рынка

Российская газета, 29 мая 2025 г.
Изобрели колесо

Финмаркет, 29 мая 2025 г.
Запуск льготных семейных накопительных программ укрепит бизнес страховщиков жизни и поможет решению трех госзадач - президент ВСС

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Названа сумма: автомошенничество бьет по кошельку россиян

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Страховщики вооружились против автоподставщиков

Вечерний Орел, 29 мая 2025 г.
Орловцы стали вдвое чаще жаловаться на страховщиков

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Кабмин оценит исполнение госпрограмм и поможет в защите от некачественных медуслуг

korins.ru, 29 мая 2025 г.
РНПК представила рынку новые стандарты по пожарной и промышленной безопасности

Провинция.ру, 29 мая 2025 г.
Страховые выплаты по упрощенной схеме смогут получить тюменцы, пострадавшие от паводка

110km.ru, Санкт-Петербург, 29 мая 2025 г.
Штрафовать за езду без ОСАГО начнут осенью. Без экспериментов и предупреждений

Бизнес online, Казань, 29 мая 2025 г.
«Желающих заниматься страховым мошенничеством в Татарстане стало поменьше»


  Остальные материалы за 29 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт